Сервис для людей – какой он?

Пятница, 22 декабря 2017 | Валерия Люкманова
Сервис для людей – какой он?

Насколько на нас влияет сервис и каким он бывает. О работе в b2b, о взаимодействии с партнерами в интервью Марины Белоусовой на радио mediametrics.

Как часто игроки рынка мыслят коммерческими величинами – цена продукта, процент скидки, стоимость логистики? Именно по этим критериям и выбирают поставщиков, особенно, в краткосрочной перспективе.

Но разве есть что-то надежнее прикрытого тыла? В Тайле уверены, что долгосрочные отношения с надежным поставщиком, могут дать больший эффект, чем разовая сделка.

27 ноября в интервью на радио mediametrics Марина Белоусова, заместитель директора по продажам и корпоративный тренер компании Тайле, рассказала как обслуживают партнеров в компании, что можно назвать хорошим сервисом и что делать, чтобы клиенты всегда возвращались.

Кому это интересно?

  • Всем, кто интересуется техникой продаж на рынке b2b;
  • Тому, кто изучает авторские подходы, чтобы выработать свой собственный стиль;
  • Всем, кто хочет, чтобы клиенты обращались снова и снова.

Какие темы затронула Марина Белоусова в интервью? Пожалуй, обсудить успели все, что касается общения с клиентами: от первого предложения вплоть до нестандартных услуг. И основная идея заключается в том, что в сервисе нет мелочей. Лояльность клиента нарабатывается годами, и потерять ее можно очень и очень быстро.

На что обратить внимание менеджеру по продажам?

  • Коммуникация с партнером: сначала писать или звонить? Увы, нет универсального ответа, зато есть инструменты идеального делового письма и коммерческого предложения.
  • Порой стоит идти на уступки и в чем-то понести сиюминутную потерю, зато приобрести лояльность клиента в будущем.
  • Какие-то процессы можно автоматизировать, специальные боты создают сервис в режиме 24 на 7. Но в b2b не стоит отодвигать на второй план человеческого общения. Нет ничего лучше искреннего дружеского общения.


Вашему вниманию предлагается полная версия интервью Марины Белоусовой:


По следам Тайле...


Мастер-класс NIKOMAX в Орле, 29 ноября 2017 г.

Тайле на Олимпиаде игр и нетворкинга, 22 ноября 2017 г.

NComputing L300 прошел тестирование компании «Атом Безопасность»

Подпишитесь на официальный канал TAYLE NEWS в Telegam

Поделиться:

Полезные ссылки:

cледующая новость

Тайле поздравляет с Наступающим!

Коллектив компании Тайле поздравляет с Новым годом и Рождеством!

предыдущая новость

Новогодняя IT-конференция

ИТ-технологии – сфера молодая, но кто сказал, что в ней невозможно существование традиций? Тайле вновь выступила техническим партнером Клуба ИТ-директоров «я-ИТ-ы».