Системы AREC – учителю в помощь, ученику в удовольствие

Понедельник, 2 октября 2017 | Анастасия Орлова
Системы AREC – учителю в помощь, ученику в удовольствие

Дистанционное обучение и современные технологии: как работает такой тандем? Давайте посмотрим.

Компания Тайле уже давно раздвинула границы своих интересов и активно поддерживает мероприятия, которые напрямую не связаны с ИТ-тематикой.

Так произошло и на ежегодном фестивале бизнес-тренеров «Практики развития. ПИР-2017», который состоялся в Подмосковье с 2 по 6 сентября 2017 г. Тайле отвечала за организацию записи и трансляции в прямой эфир выступлений спикеров из двух крупнейших залов, а возможным это стало при помощи оборудования AREC.

Дистанционное обучение − это набирающий стремительную популярность тренд в сфере Training&Development. Теперешние «студенты» − это взрослые люди, которые обучаются или повышают свою квалификацию днем без отрыва от работы или вечером в домашней обстановке. Онлайн обучение позволяет сэкономить не только время, но и деньги, ведь стоимость таких тренингов существенно ниже, чем у очных программ.

А теперь посмотрим в сторону тренеров. Их задача − «упаковать» свой материал так, чтобы он был наглядным, понятным и адаптированным для восприятия именно удаленными участниками. Инструментарий широк − вебинары, Skype for business, специальные программные платформы − все они относятся к более-менее доступным и относительно малобюджетным средствам, которые могут использовать даже начинающие тренеры. Однако все эти средства не подойдут, если спикер хочет передать слушателям многогранный контент − слайды, видео, свое собственное изображение, а опционально еще и демонстрировать работу с очной группой. И, представим, что все это нужно транслировать в режиме реального времени на YouTube-канал.

На сегодняшний день такую возможность тренерам могут предоставить только аппаратные решения нескольких производителей в мире. Одним из них является тайваньский бренд AREC, который эксклюзивно продает Тайле.

Оборудование AREC одновременно записывает видео с нескольких (от 1 до 4) камер, компонует все потоки, включая презентацию спикера, в единый ролик и транслирует его в сеть (например, на канал YouTube). Одна из ключевых особенностей производителя − специальное устройство − автотрекер, на которое может быть установлена любая камера, после чего она «научится» следить за перемещениями спикера и не выпускать его из фокуса. На экране дистанционные участники будут видеть изображение со всех каналов в соответствующем количестве окон одновременно, причем размеры и последовательность размещения окон могут изменяться прямо в процессе записи. Например, можно выбрать максимальный размер для презентации, а спикера и аудиторию сделать чуть меньше. Или, наоборот, сместить акцент на спикера и демонстрировать его крупным планом.

Таким образом, зрители получают полный обзор того, что происходит в зале. Этот формат записи существенно превосходит обычный (с одной камеры) по своей информативности и создает для онлайн-аудитории максимально возможный эффект присутствия.

Кому может быть полезна такая система:

  • Компаниям с территориально распределенными подразделениями, в которых уже существует или планируются дистанционное корпоративное обучение;
  • Тренерам-фрилансерам, компаниям-провайдерам, учебным центрам - всем тем, кому онлайн-трансляция тренингов позволит выйти на широкую региональную аудиторию;
  • Event-агентствам, которые хотят транслировать мероприятия или события в интернет в прямом эфире;
  • Всем, кто записывает свои тренинги или обучающие ролики и хочет делать это на более профессиональном уровне;
  • Владельцам/арендодателям конференц-залов и других помещений, используемых для проведения мероприятий.

Дополнительные преимущества:

  • Мобильность системы. Спикер может привезти все оборудование на выступление в чемоданчике и оперативно расставить и подключить его в помещении;
  • Медиа-станция позволяет делать быстрый экспорт контента на флешку. Присутствующие лично участники смогут получить свою копию в тот же день;
  • Возможность поставить фон-подложку, на которой будут расположены окна с информацией в фирменном стиле спикера.

Приглашаем к партнерству по продукции AREC! Обращайтесь к вашему менеджеру за более подробной информацией.

Познакомьтесь с брошюрой AREC или посетите сайт с продукцией AREC!

Подпишитесь на официальный канал TAYLE NEWS в Telegam

Поделиться:

Полезные ссылки:

cледующая новость

Нестандартно об оптике

NIKOMAX теперь может изготовить кабельные сборки на любой вкус и цвет. Технологичность – одно из главных свойств продукции Тайле!

предыдущая новость

Тайле в вашем смартфоне

Быть в курсе событий - теперь проще простого! Вся информация сконцентрирована в одном месте - в вашем телефоне.