14-15 июня 2017 г. состоялось первое выездное обучение по курсу «Комплексная программа СКС NIKOMAX» в г. Оренбурге.

В рамках компании – это действительно событие. Все курсы проходят посредством видеоконференцсвязи: тренер территориально находится в одном городе, а слушатели – располагаются в офисах продаж Тайле в других регионах. Общение проходит удаленно, часовые пояса и расстояния – не помеха.

Вот только традиционно именно клиенты приходят в Тайле за знаниями, а не мы едем к ним. Но прогресс не стоит на месте, пора пробовать новые форматы. Пришлось Ильгизу Гайнизаманову, менеджеру по развитию NIKOMAX в Уфе, выступить в роли организатора обучения на территории партнера. Как все прошло? Узнаем из первых уст.


«После очередной командировки Татьяны Дмитриевой, руководителя филиала Тайле в Уфе, и менеджеров по развитию в Оренбург, стало ясно, что есть желающие пройти обучение по монтажу и проектированию СКС на компонентах NIKOMAX. Дело оставалось за малым – организовать наш комплексный двухдневный курс на месте.

Подготовка обучения проходила совместно с нашим давним партнером АО «Уфанет». Владимир Мех, директор Оренбургского филиала, любезно предоставил конференц-зону на два дня обучения. Оставалось только привезти все необходимое, настроить оборудование и проверить связь».


Без слаженной работы не обошлось. Для проверки соединения пришлось привлечь и Павла Михайлова, тренера курсов СКС NIKOMAX (из Воронежа), и специалистов московского IT-отдела Тайле. Зато в день Х все прошло как нельзя лучше. Что отметили слушатели? – Структурированный и очень динамичный курс с большим количеством практики. Что привлекло внимание тренера? – Высокий уровень подготовки «студентов».

«Группа собралась сильная в основном из монтажников и проектировщиков с большим стажем работы на конкурирующей продукции, – поделился наблюдениями Ильгиз Гайнизаманов. – Тем приятнее, что из 72 тестовых вопросов, только 3 ошибки».

Конечно же, мы не могли воспользоваться конференц-зоной оренбургского филиала АО «Уфанет», не поблагодарив друзей за услугу. Со своей стороны мы были рады провести обучение для одного из сотрудников компании Уфанет. Надеемся этот удачны опыт станет примером и для новых выездных курсов.


Небольшой фотоотчет по итогам обучения





По следам Тайле...


Обзорная презентация по NIKOMAX, TLK и NETLAN в Москве 7 июня 2017 г.

IT-конференция в Нижнем Новгороде 26-27 мая 2017 г.

Серия семинаров с TrueConf, AVer и AREC 16 мая в Казани, 18 мая в Екатеринбурге, 23 мая в Москве, 26 мая в Санкт-Петербурге