Из Тайваня с любовью

Среда, 31 мая 2017
Из Тайваня с любовью

С 3 по 10 апреля 2017г. группа сотрудников Тайле посетила Тайвань. В официальную повестку вошло посещение заводов по производству флагманских продуктов компании. Где еще отметились туристы Тайле? Что мы рекомендуем к посещению? Все подробности в интервью с путешественниками.

Поездка на Тайвань стала итогом успешной работы за прошлый год. Вот таким способом руководство Тайле поддержало успехи коллектива за достигнутые в 2016г. результаты: дружную работу над проектами, развитие собственных продуктов и, конечно, укрепление связей с партнерами.

Валерия Люкманова, маркетолог, решила узнать, какие воспоминания о другой культуре, стране и людях свежи в памяти коллег спустя пару месяцев. А помочь составить представление о дружественном нам Тайване вызвались Ильгиз Гайнизаманов, менеджер по развитию в Уфе, Павел Михайлов, технический специалист в Воронеже, и Екатерина Максимова, менеджер клиентского сервиса в Ярославле.


Коллеги, добрый день. Прошло достаточно времени, чтобы улеглись эмоции и сложилось определенное мнение. Итак, каким было первое впечатление?

Павел: Конечно, поездка запомнилась всем, начиная от перелета (по 30 часов в каждую сторону) и заканчивая местной кухней и менталитетом.

И длительность перелета во многом связана с тем, что на Тайвань отправились сотрудники из разных офисов Тайле – от Санкт-Петербурга до Иркутска. Пришлось пересечь несколько часовых поясов. Вы же в буквальном смысле попали из затянувшейся зимы в приветливое лето?

Павел: Так и было. Поразило большое количество зелени. Она буквально везде, даже вместо разделительных полос на дорогах сделаны полосы из аккуратно подстриженных кустов и деревьев. К слову о деревьях, почти на каждом есть табличка, на которой указано кто из жителей несет ответственность за судьбу этого дерева.




А что запомнилось из деловой программы? Каждый из вас занимается своим фронтом работ. Интересно узнать мнение менеджера КС, менеджера по развитию и технического специалиста.

Екатерина: Первые два дня мы ездили на заводы. Было очень интересно познакомиться с процессом производства пассивного оборудования. Коллеги провели для нас экскурсии практически на каждом этапе производства. Рассказали о сложностях и тонкостях процесса изготовления и транспортировки компонентов.

Ильгиз: Было интересно посетить завод NIKOMAX на Тайване. Как представителю вендора, мне важно знать, что на каждом производстве качество на самом высоком уровне. Могу сказать, что после увиденного появилось много аргументов для более эффективного общения с «трудными» клиентами.

Павел: Производство действительно очень технологично. Электроники столько, что на целую производственную линию достаточно всего одного оператора. И то его основные функции в конечном итоге сводятся к погрузочно-разгрузочным работам.




Надеюсь, время нашлось не только на рабочие моменты? Успели посмотреть местные достопримечательности?

Екатерина: Наши тайваньские коллеги подготовили обширную программу: успели посетить золотой водопад, отправились в поход в горы и даже побывали на горячих источниках – они стали отличным завершением пешей прогулки. Еще поднимались на башню «Taipei 101» на самом скоростном лифте в мире. С пятого этажа до обзорной площадки на 89-м долетели за 39 секунд со скоростью 60,6 км/ч. А какой открывается вид на город на 91 этаже – не передать словами.

А что скажете о местной кухне? Расхожие стереотипы об остроте восточных блюд подтвердились?

Павел: Поразило отношение к санитарным условиям. Жители буквально помешаны на чистоте. Например, одноразовую посуду в индивидуальной упаковке обязательно продезинфицируют спиртовой салфеткой перед использованием.

А вот что касается еды, то мои представления претерпели существенные изменения. Продукты в основном пресные, не то что острые – даже не соленые! Но это все объясняется их отношением к здоровому образу жизни.

Похоже, поездка была захватывающей, и все в новинку: люди, язык, культура. Ильгиз, а ведь ты уже не первый раз на Тайване. Что-то со временем изменилось?

Ильгиз: Я был в Тайбэй лет семь тому назад, и он по-прежнему замечателен. Изменилось немногое, город стал больше, информативней, но эти изменения не повредили историческому облику города. Дружелюбие, отзывчивость – это то что присуще жителям Тайваня.




В завершении нашей беседы, давайте подведем небольшой итог путешествия. Хотели бы что-нибудь выделить? Возможно дать совет друзьям и коллегам, куда отправиться на экскурсию?

Екатерина: Пожалуй, в Taipei Zoo. Это огромная территория с цветущими орхидеями и множеством свободно прогуливающихся животных. До сих пор не могу забыть знакомство с пандами и павлинами.

И, конечно, хочется сказать спасибо компании Тайле за предоставленную возможность посетить такой прекрасный город Тайбэй! Это была моя первая поездка за границу, тем более так далеко. Путешествие было восхитительным.

Ильгиз: Как говорится, мечты сбываются – главное верить и поступательно двигаться к их осуществлению. Эта поездка не только расширила горизонты для нашей группы, но и еще больше сплотила сотрудников из разных регионов.

Павел: Хочу еще отметить отношение наших тайваньских коллег к нашей группе. Всегда внимательны, приветливы и радушны. После такого знакомства, слова «восточное гостеприимство» обретают новый смысл.



По следам Тайле...


WorldSkills Russia 2017 в Краснодаре 15-19 мая 2017 г.

Форум «Sintez Security & Engineering Solutions» в Красноярске 7 апреля 2017 г.

IT-сессии в Тюмени 30 марта 2017 г.


Подпишитесь на официальный канал TAYLE NEWS в Telegam

Поделиться:

Полезные ссылки:

cледующая новость

Финал WorldSkills Russia 2017 в Краснодаре

Тайле побывала на финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который прошёл в Краснодаре.

предыдущая новость

Свежий выпуск Ef-office: июнь 2017

Сделать офис эффективным – непростая задача, со множеством нюансов. Подпишитесь на Ef-Office и будьте в курсе последних IT-новостей!