С 13 по 17 февраля Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) распахнул свои двери для участников регионального Чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). На полях университета прошли соревнования по одиннадцати компетенциям, в число которых вошли электромонтажное дело, видеопроизводство, сухое строительство и каркасное домостроение.

В нелегкой борьбе за знания и профессионализм студентов Тайле снова не осталась в стороне и поддержала университет, как одного из ключевых своих партнеров. На мероприятии были представлены демо-стенд с решениями СКС NIKOMAX, на котором в этом году студенты университета отрабатывали практические навыки.

За ходом соревнований следили Татьяна Дмитриева, руководитель филиала Тайле в г. Уфе, и Ильгиз Гайнизаманов, менеджер по развитию.

Татьяна Дмитриева, руководитель филиала Тайле в г. Уфе

Ильгиз Гайнизаманов, менеджер по развитию

«Международное движение WorldSkills уже не первый год работает над повышением престижа рабочих профессий, – поделилась своими наблюдениями Татьяна Дмитриева. – Каждый чемпионат – это праздник профессионального образования и скачок мастерства молодых специалистов. Приятно быть его частью, видеть, как растут наши ребята, как повышается качество образования. WorldSkills – это отличная возможность для каждого студента, рассчитывающего пополнить завтра наши ряды успешным IT-специалистом, монтажником или проектировщиком, проверить свои способности в деле. Впрочем, подобные соревнования также интересны и производителям».

«Считаю, что перспективы не просто есть, мы настраиваемся на дальнейшую активную работу по продвижению марки NIKOMAX в нашем регионе, – отметил Ильгиз Гайнизаманов, когда беседа коснулась перспектив сотрудничества отечественных производителей и чемпионатов WorldSkills. – Мы поступательно работаем в этом направлении, недавно открыли собственный учебный класс на базе УГНТУ. Цель проста: студентам должны быть доступны российские решения, не уступающие по качеству иностранным аналогам. Ведь тема импортозамещения еще очень и очень актуальна. Не вижу ничего удивительного в том, что специалисты, имеющие опыт работы с отечественными продуктами, еще долго будут конкурентоспобны и востребованы. Мы ни в коем случае не планируем останавливаться на достигнутом. Возможно уже в следующем году совместно с университетом сможем заявить и свою программу».

Интерес к WorldSkills проявили также представители администрации и бизнес-структур. Насыщенная деловая программа началась с круглого стола, в работе которого приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Башкортостан Салават Сагитов, заместитель Премьер-министра РБ Фархат Самедов, министр образования РБ Гульназ Шафикова, заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников.

Самое деятельное участие в чемпионате принимали ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин и ректор БГПУ им. Акмуллы Раиль Асадуллин. Не оставили без внимания чемпионат и руководители департаментов ПАО «Роснефть» и ПАО «Лукойл», а также представители учреждений сферы образования и промышленных предприятий. В ходе состоявшейся конструктивной дискуссии были заданы ориентиры для построения дорожной карты по выработке совместных действий.


Чем нам запомнился этап соревнований в Уфе?

А тем временем, Тайле поздравляет призеров чемпионата и желает им дальнейших успешных выступлений на следующем этапе соревнований. Так держать!


Фотоотчет с мероприятия







По следам Тайле...


WorldSkills в Новосибирске 6-10 февраля 2017 г.

Обзорная презентация по NIKOMAX, TLK и NETLAN в Москве 3 февраля 2017 г.

NIKOMAX на студенческой конференции в Волгограде 12 декабря 2016 г.