Данная статья посвящена наиболее важному элементу системы видеонаблюдения — программному обеспечению.

Именно способностями программного обеспечения определяются все те возможности, позволяющие качественно и комфортно работать в системе видеонаблюдения. Существует масса моментов, которые могут, как облегчить работу, так и осложнить ее. Программное обеспечение NVR нового поколения 3.0 от ACTi является прекрасным примером унификации решения в области IP-видеонаблюдения.

Для полнофункциональной работы NVR 3.0 на сервере и у клиентов ПК должны быть установлены операционная система Windows7, Windows8 или Windows Server 2012 и веб-браузер Internet Explorer версий 8, 9, 10, что не является сложно выполнимыми требованиями. Преимуществами платформы ACTi NVR версии 3.0, является легкость ее установки и простейший русифицированный интерфейс.

Максимальное количество камер100
Максимальное количество клиентов1 локальный, 5 удаленных (одновременно)
Бесплатные лицензии16
Формат сжатияH.264, MPEG-4, MJPEG
Производительность записи100 каналов при 5МП/15к/с
Режим раскладки экрана1,4,6,8,9,10,12,16,18,24,25,35,36,48,49,64, Пользовательский
Синхронное воспроизведение64 Канала
Локальный доступМонитор; Джостик; Клавиатура; Мышь

Управление событиями

Для работы с NVR 3.0 вы назначаете интересующие вас события:

Главное заблуждение: платное ПО в разы лучше, чем ПО идущее в комплекте.

Каждое из событий вы можете настроить в ручном режиме, персонально для себя, например, в детекции движения можно настроить до 3-х зон с указанием параметров чувствительности. NVR 3.0 обработает все события, назначенные вами, сработанные от детектора движения и предоставит вам отчет.

В зависимости от случившегося события вы можете настроить различные ответные действия:

Запись

Запись начнется по заранее составленному расписанию, по определенному событию или по прямой команде пользователя, для любого из этих случаев можно настроить собственную частоту кадров.

Возможно заведение нескольких профилей отображения, включающих в себя видео от разных IP-камер, а так же автоматический и ручной режимы переключения между ними. Для формирования таких профилей можно просто перетаскивать элементы дерева камер на экран.

Снятие скриншота по клику или горячей клавише, запись в ручном режиме, все эти функции вы можете подключить всего в один клик. Имеется панель отображения текущих событий, так же инструменты масштабирования, в этом окне вы найдете и функцию активации звука.

Электронные карты

В NVR 3.0 загружается электронная карта объекта с расположенными на ней камерами, назначаются необходимые вам события. При реакции системы на запрограммированные события сработает условно аварийная кнопка, в режиме реального времени на экран выводится тревожное окно, с расположением на карте месторасположения зафиксированного события.

Воспроизведение архива

Поиск нужного участка видео осуществляется по событию, назначенному вами, либо при помощи перемещения по оси времени. Само видео производится в прямом или обратном направлении с ускорением о до 8 раз, либо в покадровом режиме. Синхронное воспроизведение до 64 каналов.

Поддерживается цифровое масштабирование и сохранение отдельных кадров, для экспорта можно выбрать участок произвольной длины с содержанием видео/аудио данных, сжатых с использованием разных комбинаций кодеков и сохранить его в формате-контейнере AVI с наложением текста, что позволит синхронно воспроизводить видео со звуком. Поддержка формата фотографий RAW, позволяющий распознавать необработанные данные, полученные с фотоматриц, с содержанием полной информация о хранимом сигнале.

Работа с камерами

При установке NVR 3.0 вы сможете настраивать автоматический поиск, добавлять все камеры и ONVIF устройства всего в 1 клик мышкой. Изменение параметров камеры, непосредственно из ПО NVR3 в ручном режиме: разрешение, скорость потока, тип кодека и др..

Функции панорамирования, наклона и масштабирования IP-камер, можно управлять с помощью мыши, клавиатуры или USB-джойстика. NVR 3.0 позволяет установить 32 точки наблюдения и автоматически переключаться между ними в заданной последовательности. Реализовано автоматическое детектирование протокола управления PTZ-функциями IP-камер. Доступные протоколы ACTi, Pelco-P, Pelco-D, Dynacolour и Vicasa - список команд и настроек которые необходимы для управления PTZ камерами.

Данное ПО позволяет принимать, обрабатывать и производить видео сигнал с различных камер, благодаря этому в вашей системе видеонаблюдения возможно собрать множество камер с разными углами обзора.

Если у вас установлена камера с функцией рыбий глаз, то управление ей станет намного проще, ведь выбор режима просмотра Fisheye производится всего в два клика, как показано на картинке: вы выбираете режим «Фишай», далее разрешение - готово.

Пользователи

Программное обеспечение NVR 3.0 от ACTi, даст вам возможность создания нескольких групп пользователей и добавление новых пользователей в существующие группы, а так же назначение различных прав:

Вам подходят наши принципы?

Заявка на регистрацию партнера ACTi

Нажмите кнопку выше и станьте партнером ACTi уже сегодня!