А сейчас переходим к новостям из Китая

Четверг, 3 мая 2018 | Валерия Люкманова
А сейчас переходим к новостям из Китая

Кажется, еще совсем недавно наши коллеги путешествовали по Тайваню. И вот – год прошел, достигнуты новые цели, побиты личные рекорды – настало время отправить лучших сотрудников по итогам 2017 года в новую поездку, на этот раз – в Китай.

О том, как прошла вылазка на Восток в апреле 2018 года, рассказали руководитель филиала Тайле в Красноярске Илья Калькаев, старший финансовый менеджер Ангелина Лужицкая, менеджер по продажам в Новосибирске Наталья Домащенко, менеджер по продажам в Челябинске Константин Мякишев. Как встретил наших сотрудников Китай, чем удивила культура и деловая программа – в интервью по итогам поездки.

Коллеги, понимаю, что прошла уже пара недель, эмоции чуть улеглись. Надеюсь, что в памяти остались самые яркие впечатления. Расскажите, как встретил вас Шанхай?

Ангелина: Очень необычные ощущения, как будто переносишься в другой мир со своей культурой, обычаями, людьми.

Илья: До глубины души поразил невероятный уровень развития, казалось бы, привычного нам всем с прошлого столетия отсталого в технологическом плане образа Китая. И современный Шанхай развеивает эти мифы буквально на каждом шагу: от инфраструктуры на улице, до самых инновационных производств. Самое настоящее экономическое чудо в действии.

А что больше всего запомнилось из деловой программы? Если технический прогресс царит буквально на улице, что же творится на производстве?!

Наталья: Программа была насыщенной – это точно! Посетили три завода, и на каждом нас ждала экскурсия на производство и прием на самом высшем уровне. Сложно было представить, что на заводе нас будут встречать сотрудники, выстроившись в две шеренги и аплодируя как самым долгожданным гостям.

Константин: Я с кабелем работаю уже больше восьми лет, поэтому мне было особенно интересно посмотреть на цикл производства витой пары. Надо сказать, подход к производству у наших китайских партнеров основательный: начиная от специальной экипировки и непростых температурных условий, до тестирования продукции: витую пару проверяют на горючесть, разного рода изломы, изгибы, растяжения, не говоря уже о тестировании на Fluke. Так что производство действительно не разочаровало!

Илья: Да, процесс налажен по самым высоким стандартам буквально от и до. Повторюсь, это уже не тот Китай, к которому мы привыкли в 90-е.

А что запомнилось из культурной программы? Не всю же неделю вы провели на заводах?

Ангелина: Мы переезжали из одного города в другой, поэтому впечатлений очень много: и прогулки по вечернему Шанхаю, и чайные плантации, и буддистские храмы.

Наталья: За шесть дней мы побывали в четырех городах. Чтобы не терять времени, организаторы выбрали самое быстрое и удобное знакомство с Шанхаем, зато с полным погружением в культуру – прогулку на речном трамвайчике с лучшими видами на город. Она заняла без малого два часа, и все это время мы любовались на вечерние небоскребы и знаменитую телебашню «Жемчужина Востока». Еще запомнились поездки в китайскую Венецию Wuzhen и в буддистский храм LINGYIN. Наша экскурсия выпала на выходной день. Так вот – яблоку негде было упасть в храме – китайцы очень религиозны.

Константин: Из культурной программы Шанхая, тоже хотелось бы выделить ночную прогулку на корабле по реке Хуанпу. Небоскребы, украшенные светодиодами, впечатляют. Жаль, был достаточно плотный туман, но это не испортило впечатлений от путешествия.

Как человек, который никогда не был в Китае, я бы сказала, что эта страна ассоциируется у меня не столько с небоскребами и технологическим чудом, сколько с памятниками архитектуры и реликвиями времен правящих династий. А на самом-то деле…

Илья: На самом деле, несмотря на бурно развивающееся строительство и повсеместное внедрение технологий, правительству удалось очень гармонично вписать индустриальные нововведения в наследие китайской культуры (а ей более семи тысяч лет). Современный облик города очень гармоничен.

А что скажете про неформальное общение? Как проходили ужины с партнерами, чем-то удивило вас традиционное восточное гостеприимство?

Ангелина: Нас встретили очень доброжелательные и гостеприимные люди, провели очень насыщенную программу, много рассказывали о своих обычаях, даже организовали для нас чайную церемонию. Сюрпризов было много, один из них – посещение ночного клуба.

Наталья: Ничто так не передает национальные особенности страны, как искусство. Наши китайские коллеги запланировали посещение театра SONGCHENG. Представление было очень зрелищное – удивительной красоты костюмы, национальные песни и танцы, инсценировки военных действий. Я осталась под большим впечатлением.

Да, похоже, за неделю поездки эмоций и, правда, хоть отбавляй. После знакомства с Китаем, запало ли вам в душу какое-то особенное место, куда обязательно нужно съездить вашим друзьям и коллегам, если они поедут в Китай? Хотели бы что-нибудь выделить?

Илья: Будете в Шанхае, обязательно совершите вечернюю прогулку по набережной.

Константин: Я бы рекомендовал к посещению чайные плантации. Нам удалось посетить их в городе Ханчжоу. Конечно, нельзя побывать на чайной плантации и не остаться на чайную церемонию. Наблюдая процесс своими глазами, начинаешь понимать, почему чайную церемонию считают настоящим искусством.

Хочется сказать большое спасибо руководству компании Тайле за возможность посетить столь интересную и многогранную страну, и организаторам Сергея Мухамедьярова и Викторию Чуркину. Благодаря их трудам поездка прошла как по маслу.

Ангелина: Советую посетить мегаполисы Китая – Шанхай и Ханчжоу. Обязательно стоит проехать на поезде из одного города в другой. Это и удобно, и открываются отличные виды.

Наталья: Пройтись по нашим следам, однозначно! А поклонникам фильма «Аватар» обязательны к посещению живописные районы Гуйлинь, Чжанцзяцзе и Анхой, вдохновившие своей красотой создателей фильма. Вот, где берет свои истоки удивительная природа Пандоры.

Отдельно хочется поблагодарить наших организаторов, группа не испытывала никаких трудностей, в т.ч. языковых. Все было продумано до мелочей.



По следам Тайле...

О том, как прошло путешествие на Тайвань в 2017 году

Подпишитесь на официальный канал TAYLE NEWS в Telegam

Поделиться:

Полезные ссылки:

cледующая новость

22-й филиал Тайле в Перми, приветствуем!

19 апреля 2018 года в Перми открылся двадцать второй филиал компании Тайле.

предыдущая новость

Свежий выпуск Ef-office: май 2018

Сделать офис эффективным – непростая задача со множеством нюансов. Подпишитесь на Ef-office и будьте в курсе последних IT-новостей!