ЦОД или Облако?

Среда, 14 марта 2018 | Александра Столярова
ЦОД или Облако?

Год начался совсем недавно, а Клуб IT-директоров «я-ИТ-ы» уже успел вновь собраться и обсудить самые важные тренды. Что же было на повестке? Узнайте сейчас!

На этот раз Ярославский технический университет раскрыл объятия Клубу «я-ИТ-ы», предоставив площадку для первого заседания в феврале 2018 г. Тайле по традиции выступила техническим партнером встречи, обеспечив запись и онлайн трансляцию на Youtube с помощью видеокамер AREC. Все останется в истории, господа! А точнее в цепких сетях Всемирной паутины. Контролировал процесс, а также представлял компанию Тайле на мероприятии, менеджер по развитию, Василий Иванов. Он рассказал нам о главных акцентах этой встречи, и теперь мы можем поделиться ими с вами!

Таким образом, мы плавно подошли к теме мероприятия – «Центры Обработки Данных». В наше время, когда практически каждый из нас в повседневной жизни сталкивается с проблемой хранения и обработки информации, – этот вопрос является по-настоящему актуальным. Где хранить информацию? Какому источнику можно доверить свои данные? А главное, учитывая все плюсы и минусы подобных агрегатов, как сделать оптимальный выбор?

Сергей Лукьяненко, начальник отдела обслуживания и эксплуатации ИТ инфраструктуры ГБУ ЯО "Электронный Регион", выступил с докладом о ЦОД, который используется для исполнительной власти. Сергей рассказал о задачах и работе «Электронного региона», а также об устройстве ЦОДа. Оживленную дискуссию вызвали отличия в работе от коммерческих организаций.

«ИТ в Ярославской медицине. Проблемы и решения» – тема выступления Андрея Кайерова, заместителя главного врача по ИТ «Областного центра медицинской профилактики». Он рассказал об истории использования информационных технологий в медицине и их состоянии сегодня. В данный момент предпринимаются планомерные действия для расширения возможностей медицины с помощью ИТ.

Завершил череду выступлений Илья Тропин с докладом «Файловый сервер. Быстро, дешево, надёжно. Реализация хранения документов предприятия на примере АО «Яринжком». Илья поделился своим опытом организации хранения информации с возможностью удобной обработки, а также сравнил работу двух систем, предназначенных для резервного копирования – Bacula и Borg. Финалом встречи стала деловая игра-баттл «ЦОД Vs Облако». Участники, разделившись на 2 команды, отстаивали интересы одной из сторон. В результате ожесточенной борьбы победил ЦОД. Правда, в реальности все гораздо сложнее, и к однозначному ответу прийти непросто – обе системы обладают своими преимуществами и недостатками. Но, как известно, обсуждение проблемы – это первый шаг к обретению истины.

Желаем Клубу развития и успеха в IT-сфере в новом году! Новый год – новые люди, новые люди – новый опыт! Предлагаем вам окунуться в атмосферу встреч Клуба ИТ-директоров «я-ИТ-ы», посмотрев запись на Youtube.


Небольшой фотоотчет:


Подпишитесь на официальный канал TAYLE NEWS в Telegam

Поделиться:

Полезные ссылки:

cледующая новость

Тайле отпраздновала начало весны на партнерском мероприятии

Весну недаром считают временем обновлений. После бесчисленных хмурых дней просыпается желание навести прядок в доме, обновить гардероб или даже записаться добровольцем на субботник. К счастью, подобные прекрасные порывы не ограничиваются личным. Не прошло и недели, как Тайле открыла сезон весенних мероприятий!

предыдущая новость

СКС NIKOMAX открывает сезон очных обучений

Тренер NIKOMAX приехал в УГАТУ, чтобы провести очный курс для монтажников, проектировщиков и системных администраторов Уфы. Предлагаем вашему вниманию отчет по его итогам.