Можно ли автоматизировать бизнес с помощью ИТ?

Среда, 26 октября 2016
Можно ли автоматизировать бизнес с помощью ИТ?

14 октября состоялось заседание Клуба ИТ-директоров «яИТы», которое прошло на берегу Волги в парк-отеле «Спасское» Ярославской области. Компанию Тайле и бренды NIKOMAX и TLK представили Василий Иванов и Анатолий Корнилов.

НПО «Сатурн» – одно из самых значимых предприятий Ярославского региона, специализирующееся на производстве газотурбинных двигателей для гражданской и военной авиации и отмечающее в 2016 году 100-летие со дня основания. Именно с посещения такого комплекса 14 октября началось выездное заседание Клуба ИТ-директоров «яИТы».

Для всех участников мероприятия сперва была организована экскурсия по крупнейшему в России заводу газотурбинных двигателей. Масштабы производства поражают: НПО «Сатурн» – это целый город, со своими улицами, номерами домов, транспортом и 12 тысячами жителей. Участники экскурсии прогулялись по цехам завода, оценили Центр Обработки Данных НПО «Сатурн», увидели мощнейший суперкомпьютер России с производительностью 14,3 TFlops «АЛ-100». Высокая культура труда, чистота в цехах механической обработки, слаженность процессов изготовления деталей, использование высокоточных фрезеровальных станков советского и чешского производства – все это «Сатурн».


Открыл дискуссионную часть заседания Клуба доклад заместителя директора по инновационному развитию Павла Бехера, в котором он рассказал о месте и роли ИТ инфраструктуры НПО «Сатурн» в жизни предприятия, организации бизнес-процессов и автоматизации деловых и производственных процессов.

Одним из вариантов внедрения системы автоматизации управления ресурсами предприятия поделился руководитель проектов автоматизации внедренческого центра «Раздолье» Андрей Мироненко, представив программу 1C:ERP.


Не менее важную роль в построении автоматизированной системы управления современным предприятием играет и СКС. Этим вопросам была посвящена презентация по продукции NIKOMAX и TLK, которую представили менеджер по развитию Василий Иванов и инженер Анатолий Корнилов из ярославского филиала компании Тайле. Традиционно, во время презентации наши спикеры обращались к представленным демообразцам – стойке и серверному шкафу TLK с оборудованием NIKOMAX, участвовали в диалоге со слушателями, а в заключении провели розыгрыш призов, наградив самых внимательных зрителей.

Любой бизнес, любая деятельность не может обходиться без связи с внешним миром, взаимодействия между клиентами и поставщиками сегодня – это сеть Интернет и телефония. Доклад представителей Эр-Телеком в лице директора Ярославского филиала Василия Середы и Юлии Перовой рассказал про услуги облачной телефонии и доступа в сеть Интернет.

Завершил заседание Клуба доклад профессора Финансового университета при правительстве РФ Юрия Зеленкова, который рассказал о новой ступени экономического взаимодействия – блокчейне.

Помимо того, компания Тайле представила и продемонстрировала в действии системы медиазахвата AREC, организовав прямую трансляцию мероприятия через Интернет. Благодаря этому, все желающие могли слышать и видеть – присутствовать – все происходящее в конференц-зале парк-отеля "Спасское".

Информативная экскурсия, отличная атмосфера мероприятия, интересные комментарии, активное участие слушателей – это те воспоминания, которые оставило после себя заседание Клуба ИТ-директоров «яИТы».


Фотоотчет с мероприятия:




Подпишитесь на официальный канал TAYLE NEWS в Telegam

Поделиться:

Полезные ссылки:

cледующая новость

Тайле на партнёрском семинаре производителей

Компания Ганимед СБ пригласила Тайле на партнёрский семинар. Как приняли NIKOMAX, TLK и NETLAN в Саратове?

предыдущая новость

Работаем, чтоб сказку сделать былью

Борис Бондарев, руководитель филиала Тайле в Орле, в рамках проекта «Эксперт у микрофона» поделился с клиентами и коллегами своим видением партнёрских отношений. Посмотрим, чем удивит Орёл!