Экранированные модули RJ45, серия FT (для быстрой заделки) Корпоративная сетевая инфраструктура - это кровеносная система любой современной компании, чем бы она ни занималась и в каком бы сегменте бизнеса не работала. Разве можно сейчас представить рабочие места сотрудников без объединения в сеть?

Мало того, что в корпоративной сети работают серверы и стационарные станции менеджеров, бухгалтеров, инженеров или секретарей, но также требуется надежная связь и для мобильных пользователей, использующих ноутбуки, iPad и другие мобильные устройства. Но и это еще не все. В сети также становится все больше специализированных устройств, таких как принтеры, накопители, сканеры, штрих-сканеры. Очевидно, что такая сложная в организации система требует специализированного подхода к разработке и внедрению.

Считается, что основой сети является активное оборудование, такое как мощный сервер, рабочие станции. Однако, это далеко от реальности. Главной основой сети является ее кабельная сетевая инфраструктура! "Электроника - наука о контактах"! В сетевом окружении такими контактами и обладает кабельная сеть, все еще состоящая из проводников (медных или оптических) и обеспечивающая в конечном итоге качественную передачу данных между активными компонентами сети.

Грамотное проектирование и установка кабельной сети - это залог надежной работы всей сетевой системы компании.

Безусловно, беспроводные сети позволяют обойтись без проводов, но в корпоративной среде беспроводные сети это во многом средство подключения мобильных пользователей и не заменяют кабельную инфраструктуру.

Компания Тайле, вот уже более 10 лет занимается разработкой структурированной кабельной системы СКС NIKOMAX, которая на сегодня завоевала широкое признание на российском рынке.

Павел Андронов, руководитель департамента по продукции Тайле, дал следующую оценку выпускаемой продукции:

Важной особенностью СКС Nikomax является разумная консервативность. Кабельная система удовлетворяет самым высоким стандартам и обладает 25 летней системной гарантией, поэтому очевидно, что любые новшества и улучшения должны быть основательно проверены. Это то, чем наши инженеры занимаются каждый день, предлагая рынку только абсолютно проверенные решения, в которых может быть уверен как партнер-инсталлятор, так и конечный заказчик системы.

В прошедшем году мы полностью пересмотрели основные компоненты системы NIKOMAX, чтобы сделать ее еще лучше. Были полностью переработаны линейки коммутационных панелей и модулей Keystone, были обновлены настенные розетки, расширился ассортимент монтажных инструментов. Все новые компоненты производятся на Тайване и отвечают самым высоким стандартам качества.

Устройство Nikomax для быстрой заделки модулей-вставок серии FT - NMC-FT-TOOL С последними обновлениями продукции можно ознакомиться на сайте www.nikomax.ru:

Инсталлятор СКС - залог успеха!

В кабельной системе главное не только сами компоненты. Любую, даже самую надежную систему может свести на нет некачественная установка или неверное проектирование. Поэтому СКС характеризуется не только своими компонентами, но и важнейшей составляющей - компаниями инсталляторами, работающими с системой. Создавая NIKOMAX, мы уделяем работе с нашими партнерами-инсталляторами максимальное внимание, поскольку считаем их главным звеном в успешности системы.

Как это работает?

Главной составляющей является обучение инсталляторов и проектировщиков. Обучение по NIKOMAX проводится только специалистами NIKOMAX и не отдано сторонним лекторам. Мы проводим обучения по медным и оптическим компонентам с практической частью. Это позволяет добиться максимально качественного обучения партнеров, поскольку мы заинтересованы только в лучших инсталляторах, так как наша компания гарантирует конечному заказчику качество системы на 25 лет! Записаться на ближайшее обучение можно на сайте www.nikomax.ru прямо сейчас!

В NIKOMAX нет практики предоставления сертификатов инсталляторов на основе сертификатов выданных другими производителями СКС. Это снижает скорость набора инсталляторов, но значительно повышает их качество. Наш опыт показывает, что многие сертификаты выдавались без реального обучения и кроме того достаточно давно. Несмотря на то, что СКС являются достаточно консервативными, за год действия сертификата набирается достаточно изменений.

Каждые два года инсталляторы NIKOMAX должны проходить ресертификацию, что позволяет быть уверенными в том, что их знания находятся на современном уровне.

И, конечно, главным критерием являются завершенные тестирования сети, в том числе и посредством наших специалистов.

Россия - территория СКС NIKOMAX

Благодаря широкому региональному покрытию Тайле, присутствующей в 21 регионе России, СКС NIKOMAX также имеет широкую региональную поддержку. Инсталляторам СКС не требуется ездить на обучения в Москву или Санкт-Петербург, а компоненты доступны прямо на месте. Конечно, Партнёрская программа Компании Тайле также ориентирована на инсталляторов СКС, что делает их работу еще более приятной!

Сервисы Компании Тайле для партнеров СКС NIKOMAX