Периодически в СМИ появляются заметки о том, что та или иная публичная личность замечена в благотворительности. У кого-то возникнет мысль, что это самый простой способ пиара. Кто-то сделает выводы и припишет плюсик к карме этой персоны. И лишь немногих заинтересуют действительно важные вопросы: как можно помочь, по какой причине понадобилась помощь и кто еще нуждается.


Неравнодушные сотрудники Тайле выяснили, что благотворительность может не требовать непосильных финансовых и временных затрат. Помочь можно и по дороге на работу. Главное начать, что мы и сделали, приняв участие в благотворительной акции по сбору одежды. Так на март в головном офисе компании прописался специальный ящик для доброго дела, предоставленный благотворительным магазином Charity Shop.


И вот на днях мы получили отчет от нашего партнера:


Вот так наш опыт показал, что бизнес может быть социальным. Неплохо для начала! Присоединяйтесь! И в следующий раз мы вместе:



Что такое Charity Shop и как присоединиться к их добрым делам?


Charity Shop – это благотворительная организация, целью которой является помощь нуждающимся. Посредством сбора, переработки и продажи текстильной продукции ее сотрудники помогают в трудоустройстве людям в сложной жизненной ситуации: сиротам, пенсионерам, участникам программы реабилитационных центров, бездомным.

Charity Shop имеет 3 благотворительных магазина, в которых работают матери-одиночки, пожилые люди, выпускники детских домов – все те, кто не может получить работу, т.к. сталкиваются с предубеждениями и отсутствием подготовки работодателя. Также по всей Москве можно найти контейнеры для сбора одежды.


Результаты роботы Charity Shop за 2015-2016 гг.: