Благотворительность доступна каждому

Вторник, 25 апреля 2017
Благотворительность доступна каждому

Немного нерабочих новостей из корпоративной жизни Тайле. Коллектив компании принял участие в благотворительной акции по сбору одежды. Представляем вашему вниманию небольшой отчет о том, как легко стать социально активным гражданином.

Периодически в СМИ появляются заметки о том, что та или иная публичная личность замечена в благотворительности. У кого-то возникнет мысль, что это самый простой способ пиара. Кто-то сделает выводы и припишет плюсик к карме этой персоны. И лишь немногих заинтересуют действительно важные вопросы: как можно помочь, по какой причине понадобилась помощь и кто еще нуждается.


Неравнодушные сотрудники Тайле выяснили, что благотворительность может не требовать непосильных финансовых и временных затрат. Помочь можно и по дороге на работу. Главное начать, что мы и сделали, приняв участие в благотворительной акции по сбору одежды. Так на март в головном офисе компании прописался специальный ящик для доброго дела, предоставленный благотворительным магазином Charity Shop.


И вот на днях мы получили отчет от нашего партнера:

  • 52 кг или 210 единиц различной одежды было собрано за месяц;
  • Половина из них передана в качестве гуманитарной помощи в дом престарелых в городе Реутов;
  • Еще 40% отправлены на переработку, после которой будет произведена новая одежда для продажи. Все вырученные средства отправятся в детские дома, дома престарелых и питомники для животных;
  • Остальные вещи были либо отобраны для реализации в одном из трех благотворительных магазинов Charity Shop, либо переданы на утилизацию.

Вот так наш опыт показал, что бизнес может быть социальным. Неплохо для начала! Присоединяйтесь! И в следующий раз мы вместе:

  • Поможем малообеспеченным и незащищенным гражданам и животным (многодетным семьям, подопечным домов престарелых и реабилитационных центров, бездомным, приютам для животных);
  • Снизим экологическую нагрузку, не выбрасывая вещи, а направляя на переработку для вторичного использования.


Что такое Charity Shop и как присоединиться к их добрым делам?


Charity Shop – это благотворительная организация, целью которой является помощь нуждающимся. Посредством сбора, переработки и продажи текстильной продукции ее сотрудники помогают в трудоустройстве людям в сложной жизненной ситуации: сиротам, пенсионерам, участникам программы реабилитационных центров, бездомным.

Charity Shop имеет 3 благотворительных магазина, в которых работают матери-одиночки, пожилые люди, выпускники детских домов – все те, кто не может получить работу, т.к. сталкиваются с предубеждениями и отсутствием подготовки работодателя. Также по всей Москве можно найти контейнеры для сбора одежды.


Результаты роботы Charity Shop за 2015-2016 гг.:

  • 143 тонны вещей после сортировки были переданы нуждающимся семьям для безвозмездного пользования в 9 регионах;
  • 20 тонн непригодных для повторного использования текстильных изделий было отправлено на переработку;
  • В офисах 110 компаний и 4 учебных заведениях Москвы прошли акции по сбору вещей;
  • 22 пункта сбора одежды, обслуживаемых сотрудниками проекта, появилось в Москве.


Подпишитесь на официальный канал TAYLE NEWS в Telegam

Поделиться:

Полезные ссылки:

cледующая новость

Три товарища от NComputing

Успейте приобрести комплект из 3-х терминалов по заманчивой цене!

предыдущая новость

Ещё удобней! LED-система от NIKOMAX

Представляем вашему вниманию обновлённую систему мониторинга от NIKOMAX! Спешим поделиться информацией обо всех изменениях.