WorldSkills Russia: Казань брал!

Пятница, 2 декабря 2016
WorldSkills Russia: Казань брал!

Тайле приняла участие в организации очередного этапа Всероссийского отборочного чемпионата WorldSkills, прошедшего в Казани с 17 по 22 ноября.

Команды из 15 регионов России соревновались на казанском этапе Всероссийского отборочного чемпионата WorldSkills за право войти в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia.

В течение пяти дней участники чемпионата демонстрировали свои знания, навыки и ловкость в компетенции «Информационные кабельные сети». WorldSkills собрал на одной площадке более 60 представителей учебных заведений и уже признанных профессионалов IT-рынка.

По сложившейся традиции Тайле участвовала в организации мероприятия, поставив для соревнования свои флагманские российские решения: медные и оптические компоненты СКС NIKOMAX, кабельную продукцию NIKOLAN, а также телекоммуникационные шкафы и стойки TLK.

А.Сибгатуллина, руководитель филиала Тайле в г.Казани

От Тайле на чемпионате молодежного мастерства присутствовали Алина Сибгатуллина, руководитель филиала Тайле в Казани, а также Александр Цыганков и Константин Хараузов, ведущие менеджеры по развитию. Подводя итоги этого значимого для региона события, Алина Сибгатуллина отметила необычайно высокий уровень организации:

«Отдельно хочется поблагодарить Владимира Андреева за отличную организацию всего мероприятия. Приятно видеть, что упор сделан на отечественные разработки. Более того, поддержка оказывается на государственном уровне».

WorldSkills посетили представители Министерства образования и науки Республики Татарстан, а также заместитель премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. Также в WorldSkills приняли участие ПАО «Таттелеком», ТЕКО-ТД и другие важные игроки российского IT-рынка.

На плечи профессионального жюри из числа преподавателей учебных заведений и дипломированных специалистов от IT-компаний, которое возглавил Владимир Андреев, национальный эксперт WorldSkills Russia, легла непростая задача – оценивать мастерство участников. «Все команды выступили достойно и показали высокий уровень компетенций, – делится своими наблюдениям Алина Сибгатуллина, – конечно, мы были рады узнать, что представители Казани не просто вошли в тройку лучших, но и заняли первое место».

По завершении церемонии награждения представители Тайле также поздравили победителей и участников, заслуживших симпатии жюри. И также вручили несколько полезных сувениров на память. Еще раз поздравляем чемпионов из Казани, Вологодской и Новосибирской областей. И желаем будущим коллегам удачи на следующем этапе соревнований! В 2017 году победителей ждет мировой чемпионат профессионального мастерства в Абу-Даби, на который они отправятся в составе российской команды.


Фотоотчет с мероприятия




Подпишитесь на официальный канал TAYLE NEWS в Telegam

Поделиться:

Полезные ссылки:

cледующая новость

Зачем вам нужно сетевое хранилище?

Пора перестать усложнять свою жизнь и начать правильно хранить свои данные. Thecus поможет вам в этом!

предыдущая новость

All-over-IP в центре внимания

TLK, GIGALINK, NETLAN и Thecus на 9-ом Международном форуме All-over-IP. Безопасность, охранные системы, «умный дом» и не только. Подводим итоги.