Справочники гласят, что «Сетевое хранилище данных — система хранения больших объемов информации с самостоятельными программным обеспечением, средствами хранения (накопителями) и средствами коммуникации, оформленное в виде отдельного блока».

Но зачем же нам нужен NAS?

Область применения практически не ограничена — от хранения файлов мультимедиа до сбора информации с контроллеров приборов непрерывного технологического процесса или изображений с камер видеонаблюдения.

Объемы информации, которой мы пользуемся, растет каждый день в геометрической прогрессии. Массивы данных многочисленных дата-центров тяжело даже вообразить. А интернет сделал информацию более доступной и скорость передачи данных неумолимо растет по всему миру, что делает сетевые хранилища незаменимой деталью нашей жизни, как офисной, так и домашней.

И, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
А в нашем случае лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Компания Тайле совместно с Thecus подготовили небольшой ролик о том, как сетевые хранилища меняют нашу жизнь к лучшему!


Сетевое хранилище для дома, в котором имеется пара ПК, ноутбук, планшет и т.д., вопрос доступа к общей медиатеке или принтеру, довольно болезненный. Именно NAS способен решить эту проблему – предоставлять доступ к большим объемам информации в любое время суток в любом месте.

C T-OnTheGo™ от Thecus важные документы, любимые музыка, фото и видео всегда с вами!

Помимо этого, хранение данных — важнейшая задача, решение которой должна обеспечивать ИТ-инфраструктура практически любой компании, включая предприятия малого и среднего бизнеса (SMB). И тут на помощь придут NAS Thecus для корпоративного сегмента.

Но это не весь спектр возможностей, которые предоставляют пользователям сетевые накопители. В зависимости от того, какую модель NAS вы выберете, могут быть доступны различные функции, например:


Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Заявка на регистрацию партнера Thecus